• Claudio

Qual a importância da faca CHEF na gastronomia?

Faca do CHEF

É a principal faca de todas as cozinhas e com ela é possível executar cerca de 80% de todas as tarefas de corte. O formato da lâmina é ideal para cortar, fatiar, cortar em cubos e picar os alimentos que estão sendo preparados por longas jornadas sem fadiga. Cada parte da lâmina é projetada para executar uma tarefa diferente. A ponta é usada para trabalhos finos e delicados, como corte, retirada de sementes, aparar e descascar. A parte média da lâmina é usada para fatiar, cortar em cubos, separar peças e outros cortes de precisão. A área próxima ao cabo é usada quando uma tarefa exigir força e o seu formato de cunha permite dividir o material denso e mesmo quebrar ossos. O dorso, por exemplo, pode ser usado para quebrar conchas e o lado plano da lâmina pode esmagar o dente de alho. A faca do chef é realmente o carro-chefe da cutelaria no preparo de alimentos. Como é a faca mais utilizada, deve ser a melhor faca do arsenal do Chef, por isso na sua escolha o fator custo benefício é muito importante. Normalmente o tamanho utilizado é o de 08 polegadas (200mm) de lâmina. Alguns tem preferência para facas com 10 polegadas (250 mm) e existe em alguns modelos a faca menor, com 06 polegadas (150mm). As características destes modelos são: Lâmina larga, com altura suficiente para não encostar os dedos na placa de corte. Lâmina resistente, não flexiona sob esforços de corte. Fio liso, não ondulado. Afiação com alto poder de corte. Peso da faca compatível com o tamanho (Não muito leve ou pesada). Cabo confortável, sem cantos vivos e textura uniforme. Não existir frestas entre o cabo e lâmina.


Fornecemos facas profissionais Chef em 4 linhas. Cada uma com características um pouco diferentes para se adaptar a sua necessidade e gosto.

Para escolha entre em contato para tirar as dúvidas.



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