• Claudio

Como segurar uma faca no preparo de alimentos.

Atualizado: Ago 16

Existem varias maneiras de segurar uma faca Chef durante o corte de alimentos. Muitas pessoas não a empunham da melhor maneira. No texto a seguir vamos comentar a maneira indicada pelos Chefs.

Durante minhas visitas a escolas e a chefs tenho observado que as pessoas seguram uma faca, principalmente a faca Chef, basicamente de duas maneiras.


Primeira posição: Muitos, principalmente os iniciantes, seguram a faca Chef como se fosse um martelo, envolvendo o cabo com todos os dedos. Esta é uma maneira cansativa e não se tem o controle perfeito do corte.

Nesta situação quando movimentamos a faca para cortar algum detalhe, temos que ajudar com deslocamento do braço



.Segunda posição: A maneira escolhida pelos Chefs é segurando a lâmina com dois dedos, o indicador e polegar e os demais envolvendo o cabo, de maneira que exista um espaço entre eles. Os dedos seguram a lâmina na forma de pinça, isto oferece uma maior precisão no corte. No movimento da lâmina, o fio está mais alinhado não sendo necessário um grande deslocamento do braço. A faca também fica mais equilibrada requerendo menos esforço para o corte. Esta diferença após algumas hora de trabalho é significativa.

.



Para operação de desossar a sugestão de segurar a faca é a figura abaixo, pois esta posição alia a força e controle do corte.



.

Orientação importante, independente da maneira que manejar uma faca, JAMAIS segurar a faca com o indicador por debaixo da lamina, fato muito comum em cozinhas domésticas. (Obs. do Eng. de segurança Aurélio Niederauer).

1 visualização

Saiba primeiro sobre descontos e ofertas especiais.

Informações
Produtos
Social
Pagamento

...e mais

Scharfen - C Dias Cutelaria ME - CNPJ: 23.891.569/0001-90
R. Mariante 583, sala 201 - Porto Alegre - RS - 90430-181 - Rio Branco
(51) 99805 6323 - contato@scharfen.com.br

  • Facebook
  • Instagram