• Claudio

Como evitar acidentes com facas

Segurança no manuseio de facas forjadas

Para evitar acidentes com facas das especialmente com as facas forjadas devemos ter alguns cuidados. Analisando vários acidentes e conversando com os Chefs chegamos as seguintes orientações:

1- Ao cair uma faca nunca tente pega-la no ar. Só a pegue depois quando estiver no chão e com calma.

2- Ao utilizar uma faca não à segure pela lâmina.

3- Não coloque uma faca sobre a bancada de trabalho com a lâmina próxima e o fio virado para a borda.

4- Quando a faca estiver na bancada de trabalho não coloque pano ou algo sobre ela que esconda a faca.

5- Quando transportar uma faca segure pelo cabo e com a lâmina para baixo e o fio virado para trás.

6- Não segure mais de uma faca na mão.

7- Ao passar uma faca para outra pessoa, a entregue com o cabo virado para frente.

8- Use a faca correta na função e no tamanho. Por exemplo, para cortar ossos use um cutelo (5150-6), para corte de tomate uma faca com fio ondulado (5111-6E). Para legumes e frutas uma faca pequena (5111-4). Isto evita esforços desnecessários e movimentos perigosos.

9- Durante o corte empurre a faca para afastar do corpo e não puxando.

10- Ao lavar as facas, lave um por uma. Ao secar cuide do fio.

11- Ao lavar não deixe as facas submersas na cuba da pia.

12- Nunca teste o fio da faca passando o fio no corpo.

13- Mantenha as facas longe das crianças, explique o perigo.

14- Mantenha as facas em lugar visível de preferencia em um cepo ou uma barra magnética.

15- Se guardar as facas em gavetas, use uma bainha protetora.

Se você seguir estas recomendações você está reduzido às chances de acidentes com facas.

4 visualizações

Saiba primeiro sobre descontos e ofertas especiais.

Informações
Produtos
Social
Pagamento

...e mais

Scharfen - C Dias Cutelaria ME - CNPJ: 23.891.569/0001-90
R. Mariante 583, sala 201 - Porto Alegre - RS - 90430-181 - Rio Branco
(51) 99805 6323 - contato@scharfen.com.br

  • Facebook
  • Instagram